Home Region Sport Magazin Schweiz/Ausland Agenda
Firmennews
29.04.2025

Ernst Sutter AG erhält 18 Goldmedaillen bei DLG-Qualitätsprüfung 2025

Reto Sutter (Vorsitzender der Geschäftsleitung der Ernst Sutter AG) sieht den diesjährigen Erfolg als Ansporn, weiterhin ausgezeichnete Produkte herzustellen und sie den freiwilligen Qualitätskontrollen zu unterziehen. Bild: Ernst Sutter AG
Auch in diesem Jahr hat die Ernst Sutter AG eine Auswahl ihrer Produkte von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prüfen lassen. Diese prämierte 18 Produkte mit Gold. Zudem wurde der in Gossau ansässigen Fleischverarbeiterin bereits zum 14. Mal in Folge die Auszeichnung für langjährige Produktqualität verliehen.

18 Goldmedaillen und zwei Silbermedaillen erhielten die eingereichten Produkte der Ernst Sutter AG von der DLG. Neben den traditionellen Fleischwaren und regionalen Spezialitäten überzeugte in diesem Jahr auch der Gewürzschinken die Experten und wurde mit Gold ausgezeichnet. Das Unternehmen unterzieht sich jährlich den freiwilligen Kontrollen der DLG und belegt damit ihre Qualitätsstrategie als klares Bekenntnis zu einer kontinuierlichen Sicherung und Weiterentwicklung der Produktqualität.

Konstant hohe Qualität

Neben den Produktprämierungen erhielt die Ernst Sutter AG bereits zum 14. Mal in Folge die Auszeichnung für langjährige Produktqualität, das Gütesiegel für konstant hohe Qualität und anerkannte Produktionsstandards. Dieses Label wird jedem Unternehmen verliehen, das in fünf aufeinanderfolgenden Jahren für mindestens drei Produkte eine Medaille erhält. Ein Meilenstein, den die Ernst Sutter AG seit 2011 jedes Jahr erreicht hat.

„Diesen Erfolg verdanken wir in erster Linie unseren engagierten Mitarbeitenden, die sich täglich dafür einsetzen, die hohe Qualität unserer Produkte zu gewährleisten“, erklärt Reto Sutter, Vorsitzender der Geschäftsleitung.

Unabhängige Einschätzungen Die DLG-Prüfungen liefern Verbrauchern neutrale und unabhängige Einschätzungen zur Lebensmittelqualität. Fachexperten führen diese Tests unter Verwendung moderner Qualitätsstandards und bewährter Methoden durch, wobei der Fokus auf der sensorischen Analyse liegt – also Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack. Darüber hinaus werden Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Labors durchgeführt.
Weitere Infos: https://www.dlg.org/de/lebensmittel/qualitaetspruefungen

18 Goldmedaillen erhielten die Produkte bei der DLG-Qualitätsprüfung. Bild: Ernst Sutter AG
Ernst Sutter AG